Сальваторе Адамо

Сальваторе Адамо

Занятие : Певец
родился : 1 Ноября 1943
возраст : 70 лет
знак зодиака : Скорпион

Биография Сальваторе Адамо

«В глубине души я не очень подхожу для этой профессии»,- говорит певец Сальваторе Адамо. На самом деле, из-за своей робости ему приходилось много работать, чтобы стать известным.
Адамо родился 1 ноября 1943 года в Сицилии, мечтал стать футболистом и радовать взоры болельщиков на стадионах всего мира. В 4 года, в возрасте, подходящем для невинной игры в мяч, Сальваторе Адамо переезжает в Бельгию, где его отец нашел работу на шахте. Семья устраивается в Монсе и сохраняет итальянское гражданство. Сальваторе, «бельгиец по сердцу», хлопочет о получении бельгийского гражданства только в 2000 году, тогда ему не нужно отказываться от итальянского паспорта, столь дорогого его отцу. И 4 июля 2001 года он получает титул кавалера от короля Бельгии Альберта II.
Карьера Сальваторе начинается с победы на конкурсе Радио Люксембург, финал которого состоялся в Париже в 1960 году. Успех не заставляет себя долго ждать: в 1963 году публика выбирает Адамо за его песню Sans toi ma mie. Один за другим выходят хиты Tombe la neige, La Nuit (1964), Les filles du bord de mer, Mes mains sur tes hanches (1965), L'amour te ressemble (1968), и т.д., прославившие автора по всему миру.
Если в 1960-х и 70-х годах Адамо невероятно популярен во Франции, где он чувствует себя как дома, то позже он становится звездой всемирного масштаба. Он дает концерты в СССР, в Чили, Аргентине, США, где выступает трижды в Карнеги Холле в Нью-Йорке. Также он гастролирует в Японии, где песня Tombe la neige становится практически частью национального наследия. Чтобы завоевать весь мир, Сальваторе пишет песни на французском, итальянском, английском, испанском и немецком.
Затем Сальваторе Адамо пробует себя в кинематографе. Он играет в двух фильмах, а в 1970 году даже становится режиссером и снимает «Остров Маков».
Не скрывая своих общественных взглядов, он становится Послом доброй воли ЮНИСЕФ от Бельгии. В этом качестве он посещает лагерь беженцев во время конфликта в Косово в конце 90-х. Из пережитого родилась песня Le monde a mal, в которой он поет: «История чествует старых демонов-диктаторов, которые шагают по людям, утопающим в слезах».
Социальные взгляды поэта и композитора часто выражаются в его песнях. Песни «Холмы Рабиа» (посвященная детям Ливана), «Без дома» (о бездомных) или «Позвольте детям мечтать» (написанная после безмолвного марша в Бельгии во время процесса Дютру) дополняют его дискографию, наполненную состраданием и поэзией.
«Мой отец воспитал во мне чувство свободы, уважение к другим, тот жизненный минимум, на который каждый имеет право», - заявлял певец.



Дискография:
2008: Le Bal des gens bien
2007: La Part de l'ange
2005: Platinium Collection
2004: Un soir au Zanzibar
2003: Zanzibar
2003: C'est ma vie
2002: Les mots de l'âme
2001: Par les temps qui courent
1998: Regards
1995: La vie comme elle passe
1994: C'est ma vie
1992: Rêveur de fond
1989: Sur la route des étoiles
1987: Avec des " si "
1985: Paroles et musique
1982: Puzzle
1979: Pauvre liberté
1977: Live à l'Olympia
1977: Et on chantait
1976: Voyage jusqu'à toi
1975: Jusqu'à l'amour
1973 : A ceux qui rêvent encore
1972: Ma liberté mon infidèle
1971: Live à l'Olympia
1969: Live à l'Olympia
1969: Petit Bonheur
1967: Live l'Olympia
1965: Live à l'Olympia

Фильмография:
1970: Остров Маков (актер и режиссер)
1970: L'ardoise
1967: Les Arnaud

Сальваторе Адамо фото

Вернуться к новостям звезды


САЙТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ КОНТЕНТ, ЗАПРЕЩЕННЫЙ ДЛЯ ПРОСМОТРА ЛИЦАМ ДО 18 ЛЕТ